Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais
Atualização: 06 de outubro de 2020.

Essa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política”) foi criada para reafirmar o compromisso da ASSOCIAÇÃO ESPORTIVA SIDERÚRGICA DE TUBARÃO, com sede na Rodovia ES 010, Km 8,5, Bairro Manguinhos, CEP 29.173-000, Município de Serra, Estado do Espírito Santo, inscrita no CNPJ/MF sob o nº CNPJ: 27.457.746/0001-85, (“AEST”), com a proteção dos dados pessoais de seus associados, clientes e visitantes, quando atendemos Você tanto em ambientes online, como o nosso endereço eletrônico https://www.clubeaest.com.br/, quanto presencialmente em nossa sede (“Nossos Ambientes”).

Esta Política descreve como nós coletamos, mantemos e utilizamos os seus Dados Pessoais, bem como os direitos que Você possui, nos termos das leis aplicáveis, em especial a Lei n.º 13.709/2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais”).

Estamos sempre buscando lhes oferecer os serviços com a maior eficiência possível, nos atualizando constantemente para isto. Por esse motivo, esta Política poderá sofrer ajustes a qualquer tempo, cabendo a Você verificá-la sempre que possível através deste endereço eletrônico.

A AEST coleta informações pessoais sobre seus associados, alunos, atletas, colaboradores, parceiros e pessoas que, por qualquer razão, venham a ser relacionar comercialmente ou socialmente com a AEST, seja presencialmente ou por meio de nosso site ou redes sociais.

Com algumas exceções, essas informações são limitadas aos tipos de informações que podem ser encontrados em um cartão de visita: nome, sobrenome, cargo, nome do empregador, endereço comercial, e-mail comercial e número de telefone comercial.

A coleta dos dados pode ocorrer quando você os submete ou quando você interage com nossos ambientes e serviços, mas, em geral, você não é obrigado a divulgar seus dados pessoais como condição para acessar e usar Nossos Ambientes e serviços.

Pode ocorrer, entretanto, que a AEST solicite que você forneça dados pessoais, como
informações pessoais necessárias para que você interaja de forma plena com Nossos Ambientes e utilize serviços. Caso você opte por não fornecer alguns desses dados, podemos ficar impossibilitados de prestar total ou parcialmente nossos serviços a Você, podendo, ainda, comprometer o acesso integral aos Nossos Ambientes.

Você é o responsável por fornecer de forma íntegra e verídica os seus dados pessoais.
Porém, para que a AEST mantenha a veracidade e exatidão dos seus dados, você poderá fazer contato através do e-mail dpo@clubeaest.com.br para solicitar a correção e atualização dos seus dados que estiverem incompletos, inexatos ou desatualizados.

A AEST não fica obrigada a processar ou tratar quaisquer dos seus dados, se houver razões para crer que isso possa implicar em qualquer infração a dispositivo de lei ou que resulte em violação de direitos assegurados em lei, ou se você estiver utilizando nossos ambientes para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à nossa cultura de privacidade.

Ademais, você pode controlar os dados coletados por cookies por meio do seu navegador de internet. Saiba mais na nossa Política de Cookies disponível, podendo, ainda, bloquear outros meios de rastreamento, utilizando a funcionalidade de ”Navegação Privada ou Anônima”, caso disponível. Caso contrário, utilize um navegador de internet que possua esta funcionalidade. Isso fará o bloqueio de todos os mecanismos de rastreamento citados acima, mas poderá comprometer o correto funcionamento dos nossos serviços.

Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política.

1- Como Você pode entrar em contato com a AEST?
A AEST conta com um Encarregado pela Proteção de Dados, que atente através do e-mail
dpo@clubeaest.com.br, para que você possa entrar em contato se tiver alguma dúvida ou
preocupação sobre as políticas ou práticas adotadas em relação aos seus dados pessoais. Se preferir, Você pode utilizar o canal de atendimento Fale Conosco disponibilizado em Nosso Site.

2- Quais Dados Nós coletamos e com que que finalidade?
Na sua interação com nossos Nossos Ambientes, poderão ser coletadas, como:
- Foto e imagens
- Nome Completo
- E-mail
- Telefone
- Endereço completo pessoal e/ou comercial
- Número e cópias de documentos, como CPF e ID
- Filiação
- Gravações de CCTV

Esses dados pessoais coletados terão a finalidade de:
- Identificar Você para ter acesso aos Nossos Ambientes
- Para formar anexos necessários para a instrução de processos de associação ou de ingressos em nossos serviços sociais e esportivos
- Para ingresso e utilização das nossas dependências
- Para formar cadastros de fornecedores e prestadores de serviços
- Para participação em processos de seleção e instruir as fichas funcionais de empregados
- Para responder as solicitações efetuadas em nossos canais de atendimento, incluindo
nosso Fale Conosco
- Para informar sobre novidades e funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos
que consideramos relevantes para Você.

3- Quais Dados Nós coletamos quando Você utiliza no Nosso Site e com que que finalidade?
Como acontece com a maioria dos outros sites, o site da AEST, também coleta algumas
informações de forma automática, guardando-as em arquivos de log. As informações podem
incluir endereços de protocolo da Internet (IP), a região ou o local geral em que seu computador ou dispositivo está acessando a Internet, tipo de navegador utilizado, sistema operacional e outras informações sobre o uso do site da AEST, incluindo um histórico das páginas que você visitar.

Essas informações poderão ser utilizadas para nos ajudar a melhorar a performance do nosso site, visando melhor atender às necessidades de nossos usuários. Também poderemos usar seu endereço IP para ajudar a diagnosticar problemas com nosso servidor e administrar nosso site, analisar tendências, rastrear movimentos de visitantes e coletar informações demográficas amplas que nos auxiliam na identificação das preferências do visitante, bem como, para qualquer fim que você autorizar no momento da coleta de dados.

É importante para AEST, que tem interesse em entender como os seus associados, dependentes, alunos, atletas e demais interessados usam seu site. Isso ajudará a melhorar seus serviços e identificar quais são aqueles mais relevantes, com a finalidade de focar esforços visando atender às necessidades dos usuários.

Desta forma, por meio do seu site, a AEST poderá utilizar seus dados para:
- Permitir que você acesse e utilize todas as funcionalidades do site;
- Enviar a você mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações;
- Analisar o tráfego dos usuários em nossas aplicações;
- Personalizar o serviço para adequar cada vez mais aos interesses dos usuários;
- Criar novas funcionalidades;
- Detectar e prevenir fraudes, spam e incidentes de segurança;
- Verificar ou autenticar as informações fornecidas por você, inclusive comparando a dados coletados de outras fontes;
- Para qualquer fim que você autorizar no momento da coleta de dados;
- Cumprir obrigações legais.

Usamos essas informações, ainda, para melhor fornecimento dos serviços elencados no nosso Estatuto Social aos associados, dependentes, alunos, atletas e demais interessados. A AEST se compromete a não vender informações pessoais a terceiros, e apenas as compartilhar com terceiros, nas situações que forem exigíveis, em cumprimento de ordem legal e em caso de ser necessário para o cumprimento do seu objeto, na prestação dos serviços a que se propõem.

Eventualmente, poderemos utilizar dados para finalidades não previstas nesta política de
privacidade, mas estas estarão dentro das suas legítimas expectativas. O eventual uso dos seus dados para finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante sua autorização prévia.

4- Como armazenamos seus Dados e por quanto tempo?
Seus dados pessoais são armazenados em arquivos físicos e digitais na Nossa sede e em
servidores dos serviços de gerenciamento de banco de dados localizados no Brasil, bem como, em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que poderá, em alguns casos, exigir uma transferência e/ou processamento destes Dados fora do Brasil.

Guardamos os seus dados pessoais pelo período necessário ou quando, por motivos legais, somos obrigados. Caso contrário, iremos excluí-los de nossas bases ou torná-los anonimizados para que com o tratamento deles não seja mais possível identificar Você.

A qualquer momento Você poderá solicitar a exclusão dos dados pessoais.

Por força legal, inclusive mesmo caso Você solicite a exclusão, temos que manter os seus dados pessoais fornecidos por Você pelo prazo mínimo de 05 (cinco) anos (Artigos 12 e 34 do Código de Defesa do Consumidor) contados a partir do término da relação entre nós ou do seu pedido de exclusão, o que acontecer primeiro. Já aqueles coletados de forma automatizada deverão ser mantidos por, no mínimo, 06 (seis) meses(Artigo 15 do Marco Civil da Internet) contados da data em que a interação nos Nossos Ambientes foi realizada.

Também poderemos manter registros de gravações de CCTV por períodos curtos, de 30 a 60 dias, em acordo com nossas políticas de segurança e monitoramento de ambientes físicos para proteger Você, nossos colaboradores e Nossos Ambientes.

Para obter mais informações sobre onde e por quanto tempo seus dados pessoais são
armazenados e para obter mais informações sobre seus direitos de exclusão e portabilidade, entre em contato com o responsável pela proteção de dados da AEST, através do e-mail dpo@clubeaest.com.br.

5- Quais são os seus Direitos?
Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para acessas e utilizar Nossos Ambientes e as
funcionalidades de nossas aplicações. Independente disso, Você sempre possuirá direitos
relativos à privacidade e à proteção dos seus dados pessoais.

Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você tem sob as leis setoriais brasileiras, relativas a proteção de dados e a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”):
- Direito de acesso. Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos dados pessoais que possuímos sobre você.
- Direito de retificação. Este direito permite que você, a qualquer momento, possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece. Você pode retificar diretamente alguns dos seus dados pessoais através do e-mail dpo@clubeaest.com.br.
- Direito de exclusão. Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão dos dados pessoais que possuímos sobre você. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou
necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Aest. Para alterar suas
informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para
dpo@clubeaest.com.br.
- Direito de oposição ao processamento. Você também tem o direito de contestar onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais para diferentes finalidades. Em
determinadas situações, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para tratar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, caso, por exemplo, sejam essenciais para o fornecimento de nossas aplicações.
- Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação. Este direito permite que você nos solicite para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários:
(a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar
que sejam mantidos os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário,
para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se você se opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.
- Direito à portabilidade. Forneceremos a você, ou a terceiros que você escolheu, seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável.
- Direito de retirar o seu consentimento. Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação aos termos desta Política de Privacidade. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços.
- Direito a revisão de decisões automatizadas. Você também tem o direito de solicitar a
revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definição de perfis pessoais, profissionais, de consumo e de crédito e/ou os aspectos de sua personalidade.

Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los.

Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. Tentamos responder a todas as solicitações legítimas dentro de 5 dias úteis. Ocasionalmente, pode levar mais de 5 dias se sua solicitação for particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos comunicá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação.

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como você pode exercer esses
direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco no e-mail dpo@clubeaest.com.br.

6- Como garantimos a segurança dos seus Dados?
Para ajudar a proteger a sua privacidade e os dados pessoais que você transmite à AEST,
mantemos salvaguardas físicas, técnicas e administrativas e empreenderemos todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos seus dados.
Atualizamos e testamos nossa tecnologia de segurança continuamente. Restringimos o acesso aos seus dados pessoais aos colaboradores ou terceiros que precisam conhecer essas informações para fornecer benefícios ou serviços a você. Além disso, treinamos nossos funcionários sobre a importância da confidencialidade e a manutenção da sua privacidade e segurança de suas informações. Por fim, nos comprometemos a tomar medidas disciplinares apropriadas para fazer cumprir as responsabilidades de nossos colaboradores em relação à sua privacidade.

7- Atualização da política de privacidade
A AEST se reserva no direito de alterar essa Política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer a você mais segurança, conveniência, e melhorar cada vez mais a sua experiência. É por isso que é muito importante acessar nossa Política periodicamente. Para facilitar, indicamos no início do documento a data da última atualização. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações suas, publicaremos uma nova Política, sujeita novamente ao seu consentimento.

8- Lei aplicável
Esta Política de Privacidade é regida e deve ser interpretada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca de Serra, Espírito Santo, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.


POLÍTICA DE COOKIES AEST
Atualização: 06 de outubro de 2020.

Esta Política de Cookies aplica-se ao website, bem como aos aplicativos ou outras plataformas operadas pela AEST.

As Plataformas Digitais da AEST utilizam cookies. Utilizamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer funcionalidades de redes sociais e analisar o nosso tráfego. Também partilhamos informações acerca da sua utilização do site com os nossos parceiros de redes sociais, de publicidade e de análise, que as podem combinar com outras informações que lhes forneceu ou recolhidas por estes a partir da sua utilização dos respetivos serviços.

Nossas Plataformas Digitais utilizam diferentes tipos de cookies. Alguns cookies são colocados por serviços independentes que aparecem nas nossas páginas.

Os cookies são pequenos ficheiros de texto que podem ser utilizados por websites para tornar a experiência do utilizador mais eficiente.

A lei diz que podemos armazenar cookies no seu dispositivo se forem estritamente necessários para o funcionamento deste site. Para todos os outros tipos de cookies precisamos da sua permissão.

Ao acessar nosso website, aplicativos ou outras plataformas operadas pela AEST, o usuário autoriza o uso de cookies de acordo com a presente Política de Cookies. Caso não concorde com o uso de Cookies dessa forma, o usuário poderá utilizar a nossa ferramenta de preferências de Cookies ou ajustar as configurações de seu navegador para não permitir seu uso. No entanto, desabilitar o uso de cookies poderá impactar em sua experiência como usuário ao visitar nosso site, por exemplo, o usuário talvez não consiga visitar certas áreas de uma página nossa ou talvez não receba informações personalizadas quando visitar uma página.

Você pode, a qualquer momento, alterar ou retirar o seu consentimento da Declaração de Cookies no nosso website.

Saiba mais sobre quem somos, como processamos os dados pessoais e como entrar em contato, na nossa Política de Privacidade.

Os Cookies utilizados pela AEST podem ser divididos dependendo de sua origem, função e vida útil, conforme descrito a seguir:

a) Origem
- Cookies Primários: são os Cookies inseridos diretamente pela AEST Brasil.
- Cookies de Terceiros: são os Cookies inseridos por terceiros, como Google Analytics,
YouTube, anunciantes.

b) Função
- Cookies Necessários: são os Cookies essenciais para fazer com que o(s) site(s) da AEST funcionem corretamente e permita que o usuário navegue pelo site e utilize todos os
recursos. Se o usuário recusar esses Cookies, partes do site não funcionarão. Esses
Cookies não identificam o usuário. Por exemplo, os Cookies necessários são necessários
para o balanceamento de carga do servidor do site, verificando sua funcionalidade.
- Cookies Funcionais: são os Cookies que permitem que o site da AEST lembre das
escolhas feitas pelo usuário do site, visando facilitar o acesso ao site e sua utilização em uma próxima oportunidade. Esses Cookies podem coletar informações pessoais
divulgadas pelos usuários, como nome ou uma foto do perfil. Exemplos de informações
coletadas por Cookies funcionais incluem, entre outros, nome do usuário do visitante,
preferência de idioma, conteúdo de carrinho de compras.
- Cookies de Desempenho: são os Cookies que permitem entender como o usuário
interage com o site, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo gasto
no site, os problemas encontrados. Esses Cookies ajudam a melhorar o desempenho do
site. Esses Cookies não identificam o usuário e todos os dados coletados e agregados
anonimamente. Por exemplo, os cookies de desempenho permitem que a AEST conte
o número de visitantes e rastreie as páginas mais populares.
- Cookies não funcionais – segmentação e publicidade: são os Cookies que mantêm o
registro de produtos e serviços nos quais o usuário pode estar interessado. Essas
informações são utilizadas para mostrar anúncios que são adotados para o interesse do
usuário em outros sites que fazem parte da rede de publicidade. Esses Cookies permitem que um perfil seja cumprido com base no comportamento de navegação e permitem a entrega de conteúdo mais relevante e adaptado aos interesses do usuário.
Esses Cookies rastreiam o usuário pelo número de IP. Por exemplo, as informações
coletadas por meio de um Cookie de direcionamento são usadas para medir a eficácia de uma campanha publicitária da AEST.
- Cookies Sociais: são os Cookies de plugins sociais de vários terceiros, como Facebook e Twitter. Esses Cookies permitem que o usuário do site compartilhe o conteúdo em
determinadas redes sociais. Por exemplo, um plugin do Facebook que permite que os
usuários se registrem utilizando os detalhes da sua conta.

c) Vida útil
- Cookies Permanentes: são os Cookies que permanecem no dispositivo do usuário por
um período de tempo definido nos Cookies. Eles são ativados sempre que o usuário
visitar o site. A maioria dos Cookies não funcionais são permanentes.
- Cookies de Sessão: são os Cookies que podem ser utilizados para simplificar as ações do usuário e vinculá-las uma a outra durante uma sessão do navegador. Uma sessão do
navegador inicia quando um usuário abre uma nova tela do navegador e termina quando a tela do navegador é fechada. Todos os Cookies de Sessão são removidos quando o navegador é fechado. A maioria dos Cookies de Sessão são Cookies funcionais.

Abaixo, apresentamos os detalhes sobre o uso dos Cookies nas nossas Plataformas Digitais, bem como as finalidades de tratamento dos dados que os justificam.

Seguindo nossa Política de Privacidade, garantimos que os dados pessoais coletados não são armazenados além do estritamente necessário. Os dados pessoais coletados dos Cookies de Sessão poderão ser armazenados por um período maior que a própria sessão, mas não mais do que o necessário para atingir a finalidade especificada.

Com a finalidade de proporcionar aos usuários a possibilidade de configurar o funcionamento dos Cookies, disponibiliza abaixo, a ferramenta de Preferência de Cookies onde você poderá ver os tipos de cookies utilizados, sua finalidade e terá possibilidade de controlar o seu consentimento para o uso dos mesmos, se aplicável.

PREFERÊNCIA DOS COOKIES
COOKIES NECESSÁRIOS
Cookies essenciais para fazer com que o(s) site(s) da AEST funcionem corretamente e permita que o usuário navegue pelo site e utilize todos os recursos. Se o usuário recusar esses Cookies, partes do site não funcionarão. Esses Cookies não identificam o usuário. Por exemplo, os Cookies necessários são necessários para o balanceamento de carga do servidor do site, verificando sua funcionalidade.
Consentimento:
- SEMPRE ATIVOS;

COOKIES DE DESEMPENHO
Cookies que permitem entender como o usuário interage com o site, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo gasto no site, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo gasto no site, os problemas encontrados. Esses Cookies ajudam a melhorar o desempenho do site. Esses Cookies não identificam o usuário e todos os dados coletados e agregados anonimamente.
Consentimento:
- Sim
- Não